Главная / Лавка сыров / Козьи сыры / СЕРДЦЕ ДАНКОВА

СЕРДЦЕ ДАНКОВА

СЕРДЦЕ ДАНКОВА - Сырная фея - Изысканные сыры от российских сыроваров
твердый
от 3 до 6 мес
за 100 гр
Тип молока:
Козье
Состав:
Фермерское молоко, мезофильная закваска, сычужный фермент, соль, Pinicillium Candidum
Производитель:
Липецкая область
445 руб.
Купить

Сегодня мы предлагаем насладиться уникальным вкусом и ароматом настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам.  Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из сырого цельного живого молока и французской закваски, а созревание сыра происходит в подвалах при определённой температуре и высокой влажности. Период созревания – от 3 до 6 месяцев. Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не простой едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в специализированных аптеках. Наш сыр не варится – в отличии от всех других сыров. Поэтому обладает совершенно потрясающим вкусом, запахом и послевкусием. Сыр производится в ограниченном количестве, мануфактурным способом на крестьянской ферме, где глава хозяйства, своим именем отвечает за качество продукта. Владимир Борев принят 25 мая 2016 года во Французскую Гильдию сыроделов ремесленников, имеет французский диплом мастера-сыродела, постоянно обучается у французских мастеров, приезжающих в Масловку  три года  подряд.

«СЕРДЦЕ ДАНКОВА»

     Вес головки от 60 до 100 гр. Форма – сердце. Размер – диаметр 9 см, высота 1,5 -2  см. Не имея в своём содержании ни грамма сахара, этот сыр вначале вызывает ощущение сливочной помадки из  нашего детства,  уже потом, чуть позже, на 3 минуте, начинают появляться ноты всех целебных растений’ которые ела коза в течение всего пастбищного дня. При этом горечь обглоданной с кустов коры, соединяется со вкусом земляники, необъятные поля которой раскинулись в междуречье реки Дона и реки Паники, где и расположена деревня Масловка. Этот сыр не только по форме напоминает сердце, но и по своей сути является достойным продуктом из сердца центральной России, где чистота трав, богатство земли, сочетается с чистотой помыслов и широтой души тех, кто пасёт коз и производит из их молока этот сыр.  Оставляет долгое и яркое послевкусие, всё время напоминающее о необходимости вернуться к этому сыру снова и снова.

Похожие товары
290 руб.
Купить
290 руб.
Купить
445 руб.
Купить
445 руб.
Купить