ИРЕМЕЛЬ С ПАЖИТНИКОМ
Иремель изготовлен по рецептуре известного американского сыра Монтерей Джек. Его массовое производство началось в 1880 году в Калифорнии местным бизнесменом Дэвидом Джеком, от имени которого и пошло название сыра. Позднее к нему добавилась приставка Монтерей, в честь мексиканского городка, где его впервые изготовили.
Молодой и зрелый Монтерей Джек отличаются друг от друга по вкусу и консистенции. Зрелый сыр настолько твердый, что может использоваться как Пармезан. Его происхождение связано с забывчивостью оптовика, который не отгрузил всю партию товара, и она осталась в одном из его складов. Сыр пролежал там несколько месяцев, а когда его обнаружили, то покупатели быстро оценили оригинальный вкус и его превосходные кулинарные свойства. В то время как раз закончилась Первая мировая война и поставки европейских сыров были ограничены, поэтому продажи Монтерей Джек быстро пошли в гору.
Иремель с пажитником изготовлен из фермерского коровьего молока. Текстура сыра эластичная. Пажитник - однолетнее растение, семена которого обладают пряно-ароматическими свойствами. Они имеют сладковатый вкус, котрый особенно усиливается при обжаривании.