ЛА МАНЧ (молодой)
Сыр Ла Манч изготовлен по оригинальному рецепту сыра Манчего (Manchego) и относится к твердым сортам .Производят его в Испании по старинным технологиям на основе пастеризованного молока овцы одноименной породы. Делать этот продукт разрешается только в определенной местности – сообществе Кастилия-Ла-Манча. Выдерживают сыр не меньше 2-х месяцев. Вкус и аромат продукта непосредственно зависит от срока выдержки. Молодые варианты выдерживаются от 2 мес., и они имеют нежный и слегка кисловатый вкус, а выдержанные варианты обладают более насыщенным вкусом и выдерживаются минимум 1 год. Сырная масса белого цвета, хотя встречаются варианты с желтым оттенком, обладает достаточно плотной консистенцией.
Сыр Манчего подают к столу в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент салатов их свежих овощей с оливковым маслом и основных блюд. Помимо того сыр нередко используют в процессе приготовления соусов. Гурманы утверждают, что Манчего просто идеально сочетается с хлебом, оливками и колбасой чоризо. Его сервируют иногда с мёдом или мармеладом, в качестве десерта, или смачивают оливковым маслом, чтобы усилить аромат и вкусовые ощущения. Твердый сыр с выдержкой более 6 месяцев отлично сочетается с хересом, а также красными винами, произведенными из винограда сорта Темпранилло.
Мастерская сыра Виладжио предлагает два варианта сыра Ла Манч - из коровьего и из козьего молока. Также Вы можете оценить разные вкусы сыра в зависимости от срока соревания: молодой Ла Манч - срок созревание 2-6 месяцев и зрелый Ла Манч - свыше 6 месяцев.
Похожие товары