КОЗЬЯ МОРДА
Сегодня мы предлагаем насладиться уникальным вкусом и ароматом настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам. Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из сырого цельного живого молока и французской закваски, а созревание сыра происходит в подвалах при определённой температуре и высокой влажности. Период созревания – от 3 до 6 месяцев. Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не простой едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в специализированных аптеках. Наш сыр не варится – в отличии от всех других сыров. Поэтому обладает совершенно потрясающим вкусом, запахом и послевкусием. Сыр производится в ограниченном количестве, мануфактурным способом на крестьянской ферме, где глава хозяйства, своим именем отвечает за качество продукта. Владимир Борев принят 25 мая 2016 года во Французскую Гильдию сыроделов ремесленников, имеет французский диплом мастера-сыродела, постоянно обучается у французских мастеров, приезжающих в Масловку три года подряд.
«КОЗЬЯ МОРДА»
Вес головки от 250 до 350 гр. Форма – «козья морда». Размер – 9 см- 12 см, высота 2 см. Обладает поэтапным трёхслойным раскрытием вкуса. Вначале яркие ощущения хорошо выдержанного натурального сыра из парного козьего молока, далее по мере растворения во рту возникает вся гамма кремовых оттенков от натурального сливочного масла до ванильного крема. Оставляет долгое и яркое послевкусие, которое длится как воспоминание детства о лете, проведённом на ферме у родной бабушки.